<2024年12月18日>

フレンチレストラン「スシュ」の続きです。

次はスープ。

 

華やかな料理は何だったか忘れました。

 

このあたりで、次に赤ワインを注文。

これもシェフにお任せしました。

 

メインディッシュ「魚」です。

確かキンメダイだったような気がします。

 

そしてメインディッシュの2皿目は「肉」

 

ここのお店では、デザートの前に「チーズコーナー」があって、

様々な種類のチーズから、好きなものを選べます。

「全部でもいいんですか?」と尋ねたら

「ハイ、それでも…」というので、

全種類をちょっとずつもらい、全く違う味・香・舌触りを

楽しみました。

 

最後のデザートは、予め予約の主旨を伝えておいたこともあって、

シェフからのメッセージ付でした。

 

しかもそれぞれにメッセージが違います。

妻と「二人だけのお祝い」の夜は、

澁谷シェフのおかげで、絶品フレンチと温かいおもてなしで

記憶に残る一夜になりました。