<2024年12月18日>
フレンチレストラン「スシュ」の続きです。
次はスープ。
華やかな料理は何だったか忘れました。
このあたりで、次に赤ワインを注文。
これもシェフにお任せしました。
メインディッシュ「魚」です。
確かキンメダイだったような気がします。
そしてメインディッシュの2皿目は「肉」。
ここのお店では、デザートの前に「チーズコーナー」があって、
様々な種類のチーズから、好きなものを選べます。
「全部でもいいんですか?」と尋ねたら
「ハイ、それでも…」というので、
全種類をちょっとずつもらい、全く違う味・香・舌触りを
楽しみました。
最後のデザートは、予め予約の主旨を伝えておいたこともあって、
シェフからのメッセージ付でした。
しかもそれぞれにメッセージが違います。
妻と「二人だけのお祝い」の夜は、
澁谷シェフのおかげで、絶品フレンチと温かいおもてなしで
記憶に残る一夜になりました。