<10月10日>
中部国際空港(セントレア)へ着陸したのが、12時30分過ぎ。
それから手荷物を受け取って、次はお昼です。
空港内のレストランも「名古屋名物」のオンパレードで、
どの店も行列になっていました。
目を付けたのは、あまり混んでいない店で、
「あんかけスパ」「鉄板ナポリタン」の暖簾がかかる
「名古屋 鯱ひげ」という店です。
「いささか重そうかな?」と思いつつ中に入りました。
メニューの一番にあった「鯱ひげキング」を注文。
巨大エビフライが2匹、ドドーンと載った太麺スパゲッティでした。
予想通り、年寄りにはいささか重すぎました。
満腹のお腹をさすりながら、移動開始です。
外国人も含めて、混雑している空港でした。
天井の方に「何か」いて、外国の方が盛んにカメラを向けています。
「忍者」でした。これも言われてみれば「名古屋名物」。