<10月10日>

中部国際空港(セントレア)へ着陸したのが、12時30分過ぎ。

それから手荷物を受け取って、次はお昼です。

空港内のレストランも「名古屋名物」のオンパレードで、

どの店も行列になっていました。

目を付けたのは、あまり混んでいない店で、

「あんかけスパ」「鉄板ナポリタン」の暖簾がかかる

「名古屋 鯱ひげ」という店です。

「いささか重そうかな?」と思いつつ中に入りました。

 

メニューの一番にあった「鯱ひげキング」を注文。

巨大エビフライが2匹、ドドーンと載った太麺スパゲッティでした。

予想通り、年寄りにはいささか重すぎました。

 

満腹のお腹をさすりながら、移動開始です。

 

外国人も含めて、混雑している空港でした。

 

天井の方に「何か」いて、外国の方が盛んにカメラを向けています。

 

「忍者」でした。これも言われてみれば「名古屋名物」