昨夜呑み終えたのは、茨城県筑西市、
来福酒造の純米酒「来福」でした。
契約栽培米「春陽」使用です。
精米歩合;70%、酵母;東農大分離株、
アルコール度数;16度。
ひと口含んだ瞬間、あまり感じたことのない味でした。
米のせいなのか、酵母のせいなのか、
「これは面白い!」というのが、最初の感想です。
昨夜呑み終えたのは、茨城県筑西市、
来福酒造の純米酒「来福」でした。
契約栽培米「春陽」使用です。
精米歩合;70%、酵母;東農大分離株、
アルコール度数;16度。
ひと口含んだ瞬間、あまり感じたことのない味でした。
米のせいなのか、酵母のせいなのか、
「これは面白い!」というのが、最初の感想です。