<2022年10月8日>

松山の旅の2日目は、終日松山大学にいて懇親会まで済ませ、

お開き後に路面電車に乗って中心部へ戻りました。

 

そこで家族と合流して2次会です。

茄子の煮びたし。

 

あなごの天ぷら。

 

チーズたっぷりの揚げ物。

 

お酒のラインアップから見つけたのは、

香川県の「悦凱陣(よろこびがいじん)」でした。

純米吟醸無濾過生です。

 

原料米;山田錦、精米歩合;60%、仕込総米;600kg、

使用酵母;熊本9号、醪日数;27日、日本酒度;+10、

酸度;1.7、アルコール度数;14度以上15度未満。

とても詳しく表示されています。

 

裏ラベルには一覧表になっていました。

「2日目は悦凱陣」で締めて、夜が更けて行きました。