<2022年10月8日>
松山の旅の2日目は、終日松山大学にいて懇親会まで済ませ、
お開き後に路面電車に乗って中心部へ戻りました。
そこで家族と合流して2次会です。
茄子の煮びたし。
あなごの天ぷら。
チーズたっぷりの揚げ物。
お酒のラインアップから見つけたのは、
香川県の「悦凱陣(よろこびがいじん)」でした。
純米吟醸無濾過生です。
原料米;山田錦、精米歩合;60%、仕込総米;600kg、
使用酵母;熊本9号、醪日数;27日、日本酒度;+10、
酸度;1.7、アルコール度数;14度以上15度未満。
とても詳しく表示されています。
裏ラベルには一覧表になっていました。
「2日目は悦凱陣」で締めて、夜が更けて行きました。