昨夜呑み終えたのは、奈良県福智院町、
今西清兵衛商店の純米生原酒「春鹿」でした。
ワインのボトルのような分厚い瓶です。
「四段仕込み」と「木桶造り」が特徴です。
「初添え」「仲添え」「留添え」の三段に、
蒸米投入を1回追加した四段。
原料米;ヒノヒカリ100%、
精米歩合;70%、アルコール度数;16度。
度数がそれなりに高いのに、甘さを感じる酒でした。
昨夜呑み終えたのは、奈良県福智院町、
今西清兵衛商店の純米生原酒「春鹿」でした。
ワインのボトルのような分厚い瓶です。
「四段仕込み」と「木桶造り」が特徴です。
「初添え」「仲添え」「留添え」の三段に、
蒸米投入を1回追加した四段。
原料米;ヒノヒカリ100%、
精米歩合;70%、アルコール度数;16度。
度数がそれなりに高いのに、甘さを感じる酒でした。