昨夜呑み終えたのは、新潟県南魚沼市、
高千代酒造の「59 Takachiyo」でした。
鮮やかなブルーのラベルの限定流通品「CHAPTER SIX」。
ラベルの片側は英語表記です。
原料米;長野県産美山錦100%、
精米歩合;59%(扁平精米)、
使用酵母;きょうかい1801号、
アルコール度数;16度。
薄い濁りとガス感もあって、爽やかな夏酒でした。
昨夜呑み終えたのは、新潟県南魚沼市、
高千代酒造の「59 Takachiyo」でした。
鮮やかなブルーのラベルの限定流通品「CHAPTER SIX」。
ラベルの片側は英語表記です。
原料米;長野県産美山錦100%、
精米歩合;59%(扁平精米)、
使用酵母;きょうかい1801号、
アルコール度数;16度。
薄い濁りとガス感もあって、爽やかな夏酒でした。