<2021年8月3日>
道東ドライブからの帰り道。
「道の駅むかわ 四季の館」に立ち寄ってから、苫小牧へ。
夕食の場所を探して走っているうちに、
港の近くで「やよい軒」を見つけました。
メニューも「いま食べたいもの」で一杯です。
タッチパネル方式で注文完了。
おススメは「うなぎ」「木須肉」「麻婆茄子」でした。
綺麗な店内で、雰囲気も悪くありません。
料理が来るまでメニューを再度見ていました。
何より、ご飯が美味しそう。
「最高の普通を。」というキャッチコピーがなかなかいいです。
「しょうが焼き定食」640円から「カットステーキ定食」1,490円まで。
サバの塩焼、味噌煮、銀鮭、ほっけ、肉野菜炒め・・・。
ドリンクも安い。
私は少し贅沢して「やよい御膳」。でも890円でした。
妻も私も「初やよい軒」に大満足でした。