<2021年8月3日>

道東ドライブからの帰り道。

「道の駅むかわ 四季の館」に立ち寄ってから、苫小牧へ。

夕食の場所を探して走っているうちに、

港の近くで「やよい軒」を見つけました。

 

メニューも「いま食べたいもの」で一杯です。

 

タッチパネル方式で注文完了。

 

おススメは「うなぎ」「木須肉」「麻婆茄子」でした。

 

綺麗な店内で、雰囲気も悪くありません。

 

料理が来るまでメニューを再度見ていました。

 

何より、ご飯が美味しそう。

 

「最高の普通を。」というキャッチコピーがなかなかいいです。

 

「しょうが焼き定食」640円から「カットステーキ定食」1,490円まで。

 

サバの塩焼、味噌煮、銀鮭、ほっけ、肉野菜炒め・・・。

 

ドリンクも安い。

 

私は少し贅沢して「やよい御膳」。でも890円でした。

妻も私も「初やよい軒」に大満足でした。