昨夜呑み終えたのは、滋賀県高島市、
上原酒造の山廃仕込純米吟醸「不老泉」でした。
久々に「ガツン!」と来るタイプで、
生酒ですが冷やさず、基本的に燗で呑みました。
原料米;滋賀県産山田錦6%、青森県産亀の尾94%、
精米歩合;55%、日本酒度;+5、酸度;1.9、
アミノ酸度;1.3、杜氏;横坂安男
「木槽天秤しぼり」だそうですが、
説明は長くなりますので
↓へ
1ヶ月以上かけて、じっくり、ゆっくり味わいました。
昨夜呑み終えたのは、滋賀県高島市、
上原酒造の山廃仕込純米吟醸「不老泉」でした。
久々に「ガツン!」と来るタイプで、
生酒ですが冷やさず、基本的に燗で呑みました。
原料米;滋賀県産山田錦6%、青森県産亀の尾94%、
精米歩合;55%、日本酒度;+5、酸度;1.9、
アミノ酸度;1.3、杜氏;横坂安男
「木槽天秤しぼり」だそうですが、
説明は長くなりますので
↓へ
1ヶ月以上かけて、じっくり、ゆっくり味わいました。