<2022年8月29日>
この日投宿した銀座のホテルの1階レストランでの夕食。
まずは前菜でチョイスしたのは「カニ豆腐」でした。
生ビールを呑みながらつまみます。
カウンター席は楕円形になっていて、
中では注文したお肉を、その場でスライスしてくれます。
「カニ豆腐」は、濃厚なカニの味が活きていました。
前菜を食べ終わりました。
しゃぶしゃぶ用の野菜は「定番」と「季節」の2種類があって、
「季節野菜」の方が「+450円」でした。私は定番を注文。
メインの肉は「山形牛と米澤豚」のセット。
しゃぶしゃぶ用の鍋に火が入り、煮立って来ました。
初めての「一人しゃぶしゃぶ」の開始です。
生ビールの次は日本酒を注文。
この店のオリジナルです。
神奈川県海老名市、泉橋酒造の生酛純米。
「茜黒とんぼ~山笑ふ~」です。