<2022年8月29日>

この日投宿した銀座のホテルの1階レストランでの夕食。

 

まずは前菜でチョイスしたのは「カニ豆腐」でした。

生ビールを呑みながらつまみます。

カウンター席は楕円形になっていて、

中では注文したお肉を、その場でスライスしてくれます。

 

「カニ豆腐」は、濃厚なカニの味が活きていました。

 

前菜を食べ終わりました。

 

しゃぶしゃぶ用の野菜は「定番」「季節」の2種類があって、

「季節野菜」の方が「+450円」でした。私は定番を注文。

メインの肉は「山形牛と米澤豚」のセット。

しゃぶしゃぶ用の鍋に火が入り、煮立って来ました。

初めての「一人しゃぶしゃぶ」の開始です。

 

生ビールの次は日本酒を注文。

この店のオリジナルです。

 

神奈川県海老名市、泉橋酒造の生酛純米。

「茜黒とんぼ~山笑ふ~」です。