昨夜呑み終えたのは、静岡市清水区、
英君酒造の純米吟醸「緑の英君」でした。
「無濾過生原酒」で鮮やかな緑のラベルです。
冷やして呑もことが多かったものの、今の時期なら
常温の方が美味しく感じました。
原料米;五百万石、精米歩合;55%、
日本酒度;+2.5、酸度;1.7、
アルコール度数;16度。
とても呑みやすいお酒でした。
昨夜呑み終えたのは、静岡市清水区、
英君酒造の純米吟醸「緑の英君」でした。
「無濾過生原酒」で鮮やかな緑のラベルです。
冷やして呑もことが多かったものの、今の時期なら
常温の方が美味しく感じました。
原料米;五百万石、精米歩合;55%、
日本酒度;+2.5、酸度;1.7、
アルコール度数;16度。
とても呑みやすいお酒でした。