<3月18日>

沖縄県那覇市波の上地区のホテルでの朝食の続きです。

玉子やお茶漬けも豊富で、

お茶漬けは奄美の鶏飯のようなものでしょうか…。

 

こちらは豪華な宮廷料理のような器と彩りです。

 

トングは30分おきに交換していました。

 

デザートコーナーも目移りするくらいの種類です。

 

プチケーキが並んでいて、見た目も華やか。

 

これは「チャイ」のように見えました。

アジアから広く集客している沖縄らしさとも言えます。

 

前日は欲張って食べ過ぎたので、

この日は野菜中心に軽めにしました。

 

食事を終えてレストランを出るとき、

フト目に付いたのがこのお菓子です。

種類が多く、いろいろ食べてみたいものがありましたが、

とても食べ切れない朝食のラインナップでした。