<3月18日>
沖縄県那覇市波の上地区のホテルでの朝食の続きです。
玉子やお茶漬けも豊富で、
お茶漬けは奄美の鶏飯のようなものでしょうか…。
こちらは豪華な宮廷料理のような器と彩りです。
トングは30分おきに交換していました。
デザートコーナーも目移りするくらいの種類です。
プチケーキが並んでいて、見た目も華やか。
これは「チャイ」のように見えました。
アジアから広く集客している沖縄らしさとも言えます。
前日は欲張って食べ過ぎたので、
この日は野菜中心に軽めにしました。
食事を終えてレストランを出るとき、
フト目に付いたのがこのお菓子です。
種類が多く、いろいろ食べてみたいものがありましたが、
とても食べ切れない朝食のラインナップでした。