昨夜呑み終えたのは、秋田県湯沢市、
木村酒造の純米吟醸「福小町 亀の尾」でした。
地元産の酒米「亀の尾」で醸した純米吟醸。
精米歩合;58%、使用酵母;協会1801号、
日本酒度;+1.0、酸度;1.4、
甘み、苦味、まろみ、深み、香り・・・。
複雑ですが心地良い呑み心地でした。
昨夜呑み終えたのは、秋田県湯沢市、
木村酒造の純米吟醸「福小町 亀の尾」でした。
地元産の酒米「亀の尾」で醸した純米吟醸。
精米歩合;58%、使用酵母;協会1801号、
日本酒度;+1.0、酸度;1.4、
甘み、苦味、まろみ、深み、香り・・・。
複雑ですが心地良い呑み心地でした。