<2月3日>
5月3日付け「お酒大好き」書庫の記事で、
呑み終えたことを紹介した、
「稲とアガベ」醸造所の「DOBUROKU」にまつわる話を
もう少し詳しく紹介しておきます。
このお酒を店頭で見つけたのは、2月3日のことでした。
このときは5酒類の「稲とアガベ」シリーズが並んでいました。
「稲とアガベ」醸造所は度々記事で採り上げられており、
酒屋の店頭では、それを詳しく紹介していました。
5酒類の中から、どれにしようか悩んで、
このとき買ったのは「改良信交」という米を使った方にしました。
「01」の生酛と「02」があって、結局「01」をチョイス。
実は、この日の地元紙にも大きく採り上げられていて、
この記事を見ていたこともあって、
店頭でも目が止まった次第。
更には、この時期に発売されていた
雑誌「dancyu」にも特集が組まれていました。
「若き挑戦者」について丁寧に取材して書かれた記事です。
面白そうだったので、その後この雑誌も買うことになります。
詳細は、こちらもご参照願います。
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「dancyu」の特集はこちらです。
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