<2021年12月17日>

宮城県仙台市の「仙台ロイヤルパークホテル」にチェックインし、

予約した6時頃にレストランへ降りて行きました。

オール・デイ・ダイニング「シェフズ・テラス」です。

 

案内されたのは窓際の席で、庭のイルミネーションが綺麗に見えました。

 

まずは生ビールで乾杯。

 

本日の「スペシャル・ディナー」の始まりです。

 

【北寄貝と帆立貝のグリル】

【仙台セリとコキヤージュのジュレ】

【宮城県石巻 十三浜産『海藻』とシトラスドレッシング】

 

【山形県産『最上鴨』(合鴨)のロースト】

【アンディープとオレンジのプレゼ クルミのアクセント】

「イルミネーションを眺めながら」のディナーは、

ゆったりとした時間が過ぎて行きました。