昨夜呑み終えたのは、福島県南会津町、
花泉酒造の純米吟醸「七ロ万(ななろまん)」です。
七色に輝くビロードのような独特のラベル。
「米、水、蔵人、酵母、業」にそれぞれこだわりがあります。
原料米;五百万石とヒメノモチ、精米歩合;50%、
アルコール度数15度。
冷やしても燗でも、と書いてありますが、
私は常温が一番美味しく感じました。
昨夜呑み終えたのは、福島県南会津町、
花泉酒造の純米吟醸「七ロ万(ななろまん)」です。
七色に輝くビロードのような独特のラベル。
「米、水、蔵人、酵母、業」にそれぞれこだわりがあります。
原料米;五百万石とヒメノモチ、精米歩合;50%、
アルコール度数15度。
冷やしても燗でも、と書いてありますが、
私は常温が一番美味しく感じました。