<2020年4月7日>
沖縄県石垣島で、ホテルの朝食をパスして街のカフェへ。
パスした理由は、朝食会場まで行ったときに、
提供の仕方に、ちょっと不安を感じたからで、
感染拡大が本格化していない時期としては、
ホテル側の対応はあんなもんだったのかも知れません。
入店したのは、窓から石垣港が眺められる「BLUE CABIN」という店でした。
最初は窓際に座りましたが、テーブルが狭そうだったので奥へ移動。
カウンター席もある店で、夜はBARになるような感じでした。
番号札19番で、料理ができるのを待ちます。
トーストとスープと野菜のセット。
コンソメスープがいい味でした。
分厚いトーストに、オリーブオイル、バター、ケチャップ・・・etc
いろいろつけて食べることができるので、楽しさもあります。
風雨が強まったこともあって殆どお客がいない店で、
朝からゆったりと朝食を摂ることができました。