<2020年4月7日>

沖縄県石垣島で、ホテルの朝食をパスして街のカフェへ。

パスした理由は、朝食会場まで行ったときに、

提供の仕方に、ちょっと不安を感じたからで、

感染拡大が本格化していない時期としては、

ホテル側の対応はあんなもんだったのかも知れません。

入店したのは、窓から石垣港が眺められる「BLUE CABIN」という店でした。

最初は窓際に座りましたが、テーブルが狭そうだったので奥へ移動。

 

カウンター席もある店で、夜はBARになるような感じでした。

 

番号札19番で、料理ができるのを待ちます。

 

トーストとスープと野菜のセット。

 

コンソメスープがいい味でした。

 

分厚いトーストに、オリーブオイル、バター、ケチャップ・・・etc

いろいろつけて食べることができるので、楽しさもあります。

風雨が強まったこともあって殆どお客がいない店で、

朝からゆったりと朝食を摂ることができました。