昨夜呑み終えたのは、神奈川県愛川町、
大矢孝酒造の生酛純米純米吟醸「昇龍蓬莱」でした。
「槽場直詰生原酒限定品」で無濾過です。
原料米;岡山県産雄町100%、精米歩合;60%、
日本酒度;+15、アルコール度数;17度。
辛口ですが、あまりそうは感じず、
雄町の深い味わいがフレッシュに詰め込まれている印象でした。
昨夜呑み終えたのは、神奈川県愛川町、
大矢孝酒造の生酛純米純米吟醸「昇龍蓬莱」でした。
「槽場直詰生原酒限定品」で無濾過です。
原料米;岡山県産雄町100%、精米歩合;60%、
日本酒度;+15、アルコール度数;17度。
辛口ですが、あまりそうは感じず、
雄町の深い味わいがフレッシュに詰め込まれている印象でした。