<2020年4月5日>
沖縄県那覇市で、那覇港を巡る「ディナー・クルーズ」が始まりました。
密にならないようにと、1テーブル4~5人に分散しましたが、
出て来た肉の量が半端ではありません。
見ただけでお腹が一杯になるほどでした。
焼き方も気を遣って、皆でつつくよりは、「焼奉行」を決めて、
その方が頑張って焼き続ける形を取りました。
量の多さに皆さん持て余し気味になりながらも、頑張って食べ続け、
途中に「席替えタイム」を設けて、自分の取り皿や箸やトングを持って
他の席とも交流。
約2時間の「船上宴会」で、すっかり暗くなりました。
パンパンになったお腹を少し休めて、そろそろ終了です。
那覇港の沖合まで廻って来たようですが、飲み方食べ方が忙しく
どこをどう廻ったのかよく分かりませんでした。
下船です。
下の岸壁には、乗船時と同様に送迎バスが待っています。
船のスタッフの方々は勢ぞろいして見送ってくれました。
「船上宴会」終了。
次に乗り込む方々と交代です。