<2020年4月5日>

沖縄県那覇市で、那覇港を巡る「ディナー・クルーズ」が始まりました。

密にならないようにと、1テーブル4~5人に分散しましたが、

出て来た肉の量が半端ではありません。

見ただけでお腹が一杯になるほどでした。

 

焼き方も気を遣って、皆でつつくよりは、「焼奉行」を決めて、

その方が頑張って焼き続ける形を取りました。

 

量の多さに皆さん持て余し気味になりながらも、頑張って食べ続け、

途中に「席替えタイム」を設けて、自分の取り皿や箸やトングを持って

他の席とも交流。

 

約2時間の「船上宴会」で、すっかり暗くなりました。

 

パンパンになったお腹を少し休めて、そろそろ終了です。

 

那覇港の沖合まで廻って来たようですが、飲み方食べ方が忙しく

どこをどう廻ったのかよく分かりませんでした。

 

下船です。

 

下の岸壁には、乗船時と同様に送迎バスが待っています。

 

船のスタッフの方々は勢ぞろいして見送ってくれました。

 

「船上宴会」終了。

次に乗り込む方々と交代です。