<2019年12月17日>
この日は私たち夫婦にとって大切な記念日。
あらかじめ予約しておいた店へ出掛けました。
フレンチの新店舗「SOU-SUS(ス・シュ)」です。
セッティングができているテーブルに案内されます。
まずは前菜から。
スタートのドリンクはシャンパンでした。
パンは3種類。イカスミはシェフお手製とのこと。
前菜に続いて出されたのは「クエ」の料理です。
たぶん初めて食べる魚だと思います。
2杯目のドリンクはビールにしました。
ベルギーの「ヒューガルテン ホワイト」です。
白ビール系の濃厚な味ですが、意外にサッパリしていました。
ということで、昨年の12月に「二人の記念日」を
ささやかにお祝いしたときのお店と料理をシリーズで紹介して行きます。






