イメージ 1

<2017年3月12日>

 シンガポール観光2日目の終日フリータイム。

 「 ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ 」 のスーパーツリーを結ぶ 「 スカイウェイ 」 から降りて、インフォメーションの

あるあたりに来ました。

イメージ 2

 時刻は午後3時頃。朝早くから動き始めたこともあって、そろそろお疲れ気味。

イメージ 3

 タクシー乗り場からホテル近くまでタクシーを使うことにしました。

イメージ 4

 タクシーを降りたのは 「 高島屋 」 の前です。中は大きな吹き抜け空間になっていました。

イメージ 5

 オーチャード通りのど真ん中にある 「 高島屋ショッピングセンター 」。

イメージ 6

 地下の食品売り場を見に行きました。高級そうな肉が並んでいます。

イメージ 7

 ステーキ用は4.5$~8$程度。100g当たりの値段でしょうか、それにしても安い。1枚の値段だとすれば

相当安いことになります。

イメージ 8

 シーフード売り場も基本はパック売りで、陳列が整っていて清潔感があります。

イメージ 9

 カップラーメンの売場。

 他もそうでしたが、シンガポールとはいえ日本と殆ど変わらない売場の作り方でした。