
<2016年3月21日>
ニューヨーク、タイムズ・スクエアの街歩き。
飛び込みで入った 「 牛角 」 でテーブル席に案内され、注文です。メニュー表は至ってシンプル。
「 FUJI コース 」 が70$から5$ディスカウントで 「 65$ 」。
「 神戸タイプ=105$ 」「 感動コース=120$ 」 とさすがのニューヨーク価格でした。1ドル=120円換算
にすると7,800円、12,600円、14,400円という値段です。ただしいずれも2人前でした。
私たちは 「 FUJI コース 」 を注文。

飲み物は何と 「 獺祭 」 がありました。グラスで 「 11$=1,320円 」 これも高い。

しかも注がれたグラスは、この小さめの冷酒グラスです。

まずは熱い味噌汁。

サラダは、何とも大ぶりです。

そしてサーモンのようなものが出て来ました。
「 焼くのか、焼かないのか 」 これがまた微妙で、そのまま食べてみたり、焼いてみたり・・・食べ方の実験を
しているような感じになりました。