イメージ 1

<2016年3月21日>

 ニューヨーク、タイムズ・スクエアの街歩き。

 飛び込みで入った 「 牛角 」 でテーブル席に案内され、注文です。メニュー表は至ってシンプル。

 「 FUJI コース 」 が70$から5$ディスカウントで 「 65$ 」

 「 神戸タイプ=105$ 」「 感動コース=120$ 」 とさすがのニューヨーク価格でした。1ドル=120円換算

にすると7,800円、12,600円、14,400円という値段です。ただしいずれも2人前でした。

 私たちは 「 FUJI コース 」 を注文。

イメージ 2

 飲み物は何と 「 獺祭 」 がありました。グラスで 「 11$=1,320円 」 これも高い。

イメージ 3

 しかも注がれたグラスは、この小さめの冷酒グラスです。

イメージ 4

 まずは熱い味噌汁。

イメージ 5

 サラダは、何とも大ぶりです。

イメージ 6

 そしてサーモンのようなものが出て来ました。

 「 焼くのか、焼かないのか 」 これがまた微妙で、そのまま食べてみたり、焼いてみたり・・・食べ方の実験を

しているような感じになりました。