
<2012年5月13日>
朝のカラカウア通り。まだ7時前だったと思います。
人通りが少なく、散歩している人、ジョギングしている人、日差しも強くなく、爽やかな心地良い風が吹いて
いました。ズラリと立ち並ぶホテルのひとつに、行き当たりばったりで入ってみました。
「 モアナ・サーフライダー・ウエスティン・リゾート&スパ 」・・・長い名前です。

建物を抜けると、海側がベランダ・レストランになっています。「 THE VERANDA 」。
典型的なハワイをイメージさせる素適なレストラン。せっかくなので、ここで朝のワイキキ・ビーチ眺めながら
朝食を食べることにしました。

メイン料理だけを決めて、あとはバイキング方式。
とりあえず、サクサクのクロワッサン、カリカリのベーコン、シャキシャキのレタス、フワフワのスクランブル
エッグをチョイス。

妻はメインに 「 ワッフル 」 を選びました。

私は 「 卵白オムレツ 」、中はほうれん草を主体にした野菜といゆヘルシー・メニュー。

たまたま入ったにしては、ここの朝食は最高でした。
目の前に拡がるワイキキ・ビーチでは、早くもこの時間からサーフィンをしている人が見えます。
ゆったりした時間を過ごしながら、美味しい朝食を食べ、ゆっくりコーヒーを飲んでいると時の経つのを忘れて
しまいます。かれこれ1時間ほどもいたと思われます。