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<4月28日>
 
 奈良ホテル、メインダイニング 「 三笠 」 のランチメニューです。
 
 妻は 「 八重桜 」 コース、私は 「 こまどり 」 コースをオーダーしました。
 
 飲み物は、妻がジンジャーエール。大きめのグラスに、キリリと冷えた爽やかな味のジンジャーエール。
 
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 私は、赤ワイン。
 
 ゆったりと大きめのグラスに、馥郁とした味わいのガツン!と来るワインが注がれました。味もさることながら、
 
グラスの磨き上げ方に感心。
 
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 「 本日の前菜 」・・・両方のコースに共通です。
 
 さっぱりしたドレッシングがかけられた、鮮度のいい甘い野菜。
 
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 パンも美味しかったですね。
 
 外側がカリカリで、中はふっくら。もちろん、おかわり自由です。
 
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 「 クリームポタージュスープ 」・・・これも両方に共通。
 
 大きめのスープ皿に、濃厚なスープ。お皿も温めてあります。
 
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 どちらのコースにも、メインディッシュは2種類のうち、どちらかを選択します。
 
 妻は魚を選択。
 
 「 鮮魚のポアレ 帆立貝柱のムースとともに トマト風味のブールブランソース 」
 
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 私は肉を選択。
 
 「 国産牛フィレ肉のステーキ カフェ・ド・パリ 」
 
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 「 本日のデザート 」・・・これも共通です。
 
 こざっぱりしたムースとフルーツの盛り合わせ。
 
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 最後に妻は紅茶、私はコーヒー。
 
 シュガーポットに刻まれているのは、奈良ホテルのマークでしょうか?
 
 テーブルに着いてから約1時間。奈良公園周辺の緑と、そこから伸びる興福寺五重塔を眺めながら、静かに
 
時間が流れて行きました。