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<4月16日>
 
 「 日光千姫物語 」 2011年4月卯月の献立 ( 夕食 ) のつづきです。
 
  一、煮 物  日光湯波含め煮
 
 のあとは、ご飯が出ました。
 
  一、御食事  栃木県産米こしひかり
  一、止め椀  赤だし
  一、香の物  盛り合わせ
 
 となって、最後は・・・。
 
  一、水菓子  季節のデザート
 
 で終わりのはずが、女性にだけはもう一品付きました。
 
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 たっぷり2時間ぐらいかけて、いただいた夕食は全14品。
 
 量は少なめですが、女性が喜びそうな仕掛けが随所に隠されていました。
 
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 食事会場となった 「 織姫 」 の入り口の上がり框には、オススメの酒が並べられていました。
 
 最近の傾向を反映してか、ほとんどが焼酎。
 
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 日本酒も2種類ありました。
 
 「 四季桜 」 と 「 燦燗 」 という銘柄です。
 
                       http://www.senhime.co.jp/sys/img/79270942.jpg
 
 食事の途中には、おかみさんのご挨拶もありました。
 
 大震災で客足がパッタリと途絶えた時期に行ったこともあって、このときは泊ってくれたことを随分感謝され
 
ました。あれから3ヶ月、日光の現状はまだまだ厳しいことを、TVニュースが先日伝えていました。