
<1月5日>
スペイン2日目の宿は、バレンシア市近くのマッサルファサールにある 「 SHフロラザール 」 というホテル。
とっぷり日が暮れてから到着したので、周りの様子は分かりません。ただ、ほとんど物音のしない様子から
して、結構郊外にあるらしい・・・ことは分かりました。
部屋は207号室。

チェックインして、部屋に荷物を置いて、まずは腹ごしらえ。
1階の大広間のようなレストランへ行って、料理の出て来るのを待ちます。まずはパン。
これが、堅い堅い。手でちぎるのがやっとでした。

そしてスープです。
魚介系のダシが効いているように感じました。見た目に比べて、塩味が相当濃いのが特徴。

この日の夕食のメインは魚ということを、あらかじめ知っていたので、飲み物は白ワインにしました。
これは、まぁ普通の味。

メインは白身魚で、これも塩味が結構効いていました。
ワインを呑みながらでちょうどいいくらい。

デザートはケーキ。
これは甘いです。ケーキ自体甘いのに、さらに粉砂糖がかかっていて、塩辛いのと中和しているようなもの。
バルセロナからの長距離移動で、皆さん少々疲れ気味。私も夕食後、シャワーを浴びて、さっさと眠りにつき
ました。