
<1月17日>
視察メンバー全員揃っての懇親会。
居酒屋 「 鳥の里 」 の宴会場には、「 鳥づくし 」 料理の数々。前回紹介しただけでは、まだ終わらず、名物
「 炭火焼 」 はもう一種類。

生ビールのジョッキは 「 鳥の里 」 オリジナルです。

焼酎も 「 鳥の里 」 ラベルのオリジナル。
「 鳥の握り寿司 」 に始まった 「 鳥づくし 」 は、ビール、焼酎も含めて、“ これでもかっ!” というほど次々に
出てきます。さすがに、メンバーの皆さんもキャパ一杯になって来ました。
そうこうしているうちに、そろそろ 「 〆 」 の時間?と思っていたところへ・・・、
担当の女性スタッフが満面の笑顔で “ 〆の雑炊です!!” ということで、「 鳥鍋 」 の残った汁で最後は雑炊
も食べました。満腹・・・満足。これだけ鳥、鶏、鶏、鳥、鳥と食べ続ければ、当分鶏肉は勘弁して欲しい気分。
それにしてもバラエティに富んでますね。鳥料理だけでも、これだけのバリエーションがあることに驚きでした。