
<1月17日>
視察初日の夜、視察メンバー全員が揃っての懇親会は 「 鳥の里 」 という地元料理の居酒屋。1階は
カウンターと小上がり、2階と3階は小部屋や大部屋になっています。

テーブルの上には、一見、普通の居酒屋のような料理が並んでいました。
実はコレ、すべて 「 鳥料理 」 だったんですね。
「 鳥のにぎり寿司 」 と 「 鳥の刺身 」。私の地方では、鶏肉を生で食べることは、まずないので、まずは
びっくり!

こってりとしたタレで煮込んだ煮込み料理。

チャーシューかみそ焼きのようなもの。

野菜タップリの 「 鶏なべ 」。

そして、ご存知 「 鶏の炭火焼 」 です。
とにかく次から次へと 「 鳥 」「 鶏 」「 鳥 」「 鶏 」 づくし。ありますねぇー、バリエーションが・・・。