
名古屋出張2日目、10月21日(木)の朝です。
ホテルの朝食はバイキング。ただ、ここのホテルのバイキングは、なかなか豪華でした。
9つに分かれたプレートに好きなおかずを取り分けます。ソーセージ、ミニステーキ、ハム、フライドポテト、
エビフライ、ベーコン、きのこのソテー、パンはクロワッサンとトーストに名古屋名物小倉あん、サラダ、卵は
その場でお好みに焼いてくれるので目玉焼きに、コーヒーにミルク・・・と 「 順調に 」 チョイスしたところで、フト
我に帰りました・・・。“ 調子こいて、朝から食べすぎでは?”
まだまだ豊富なフルーツもあるし、和食も食べられるけど、ここで思いとどまって、これだけは何とか食べ切り
ました。もはや満腹!満腹!

朝食後は、出張の主目的である 「 にっぽん商店街シンポジウム in 愛知・名古屋 」 の会場へと向かいま
した。会場は、泊まっていたホテルの7F。揃いのジャンバーに身を包んだスタッフたちが、お出迎えです。

開放感溢れるシンポジウム会場は、時間が早いせいか、人影は疎らです。
開会後の写真撮影はご遠慮くださいとのことで、始まる前に会場風景を撮影しておきました。