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 西金沢にある 「 寿し処 のり好 」。
 
 狭い店内の、天井いっぱいに飾られているのは 「 凧 」 です。
 
 ここのご主人、凧フリークなんですね。「 日本凧の会 金沢支部 」 はこの店です。きっと全国から凧仲間が
 
集まる店でもあるんでしょう。
 
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 最初に出て来たのは 「 マグロのぬた 」。
 
 酢みそで和えたネギとマグロ。最初の料理ですが、このマグロが絶品でした。
 
 これからどんなネタが出て来るのか・・・期待に胸が膨らみます。
 
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 目の前に 「 お造り置き場 」 が造られます。
 
 カイワレ大根の緑が目に鮮やかで、食欲をそそります。山盛りのガリとワサビ。
 
 ちょうど、真っ白でトロトロのイカが載せられたところです。ここに、この日ご主人の目利きで選んだネタが刺身
 
で次々に出て来ました。
 
 マグロはもちろんですが、イカも、貝類も、金沢ならではネタも織り交ぜながら、とろけるような美味しいお造りを
 
堪能しました。