昨夜呑み終えたのは、島根県奥出雲町、
簸上(ひかみ)清酒の純米酒「七冠馬」でした。
秋といえば「ひやおろし」ですが、
今シーズン最初の「ひやおろし」になりました。
原料米;島根県産改良雄町、精米歩合;60%、
使用酵母;協会泡無酵母901号、酒母;速醸、
日本酒度;+4、酸度;1.5、
アルコール度数;16度以上17度未満、
杜氏;松本年正。
秋の香りを楽しみました。
昨夜呑み終えたのは、島根県奥出雲町、
簸上(ひかみ)清酒の純米酒「七冠馬」でした。
秋といえば「ひやおろし」ですが、
今シーズン最初の「ひやおろし」になりました。
原料米;島根県産改良雄町、精米歩合;60%、
使用酵母;協会泡無酵母901号、酒母;速醸、
日本酒度;+4、酸度;1.5、
アルコール度数;16度以上17度未満、
杜氏;松本年正。
秋の香りを楽しみました。