
私は糖質オフ 派!
実際上の理由を言えば、なにか特定の栄養素を意図的に外して食事を摂っても肉体のバランスが保てなくなる。そのために糖質オフのほうを選びました。
まぁ、レシピを参考にしながら楽しめるのかもしれないですが、要は摂りすぎが問題であるのなら摂り方を考えればいいだけのこと。その点でもカロリー計算をしながらするダイエットのほうがまだ挫折しにくいはずです。
でもねぇ、摂取目標カロリーを1000kcal以下っていうのも大変だ~。基礎代謝量は成人女子でも1200~1300kcalですから、そこをも下回る水準で抑えるのは至難ですな。いきなりそこを目指してもすぐに体がヘタりますよ、きっと。
むしろ、日常の運動量をカロリー換算して、最低限必要な栄養素を摂取しつつのカロリー制限にして、目標も1500kcalから始めないと、特におなか周りが怖いコトになるかもしれませんよ~