どうもこんにちは(・∀・)東京在住の道産子おすすめっ子です。
関東は気温が上がる日が多くなってきました。
夏到来間近!土日の日中、部屋の中もあつい…( ̄ー ̄;
そろそろエアコン入れたいなーーーと思う、暑さに弱い道民です…
さて、今回はこちらっ!

「かぼちゃ餅」(栄屋株式会社)315円
子供の頃は実家でもときどき作りました(^∇^)
うちでは「かぼちゃ団子」と呼んでましたが、
サイズといい見た目といい、この商品とほとんど一緒です。
つぶしたカボチャに、
デンプン(もちもち感)、砂糖などを入れてこねて、
直径6~8センチ程度の平たい丸形に整形して、
フライパンで焼いて完成!(^O^)/
…という作り方だったと記憶しています。
焼き上がったら、お好みで砂糖醤油を付けたり、
そのままでかぼちゃの甘さを味わったり、
素朴な地元のおやつでした。
で、こちらの商品をフライパンで焼いてみました。

1袋3個入り。いい感じに焼けました。
レンジや、湯煎であたためてもいただけます。
はちみつを主原料にした甘いタレが付いていて、
これをかけて食べるとデザート的な感じで美味しかったです(^O^)/
かぼちゃのスイーツが好きな方は、きっと好きな味ですよ~
ちなみに、
この商品には「いももち」(じゃがいも餅)もあります!
いも餅もかぼちゃ餅と同じくおふくろの味のおやつです(^-^)/