こんにちは、なつこです
コロナをきっかけに、山登りを開始
いろんな人に抜かれるヘタレですが、ゆっくりマイペース
山頂コーヒー下山した後のビール
ソレを楽しみに登っています
ど定番ですが【カップヌードル】はよく食べます
山登りのお昼ごはんはラーメンが主流。その中でも、ついついカップヌードルを選びがち
山に登った時のご飯は、とっても大切。カロリーをしっかり補給しないと、ハンガーノックになって歩けなくなるしっかり食べて、水分を補給して、しっかり歩く。
山を楽しむためにも、ご飯をしっかり食べることは大切です
なので、山でのご飯は失敗をしたくない🤔珍しいカップ麺を選んで「えっっ、これマズいかも」は正直避けたい😅💦マズいと食が進まない、残すことはできないし、食べたくないし。。。山の中で、このループは地獄です😱失敗したくない気持ちから定番のカップヌードルをチョイスしがち🤔
好きな味はシーフードの魚介仕立てのペペロンチーノ最近、見かけないけど期間限定だったのかな🤔
疲れた身体に少しアッサリめの塩味とニンニク風味は元気になります💪
期間限定の味って、ついつい試してみたくなっちゃいます😅カップヌードルは期間限定でも、味の保証がされている安心感がありますからね。
雲取山登山、七ツ石小屋で
期間限定のエビまみれ、エビ大好きのわたしには少なかった
いろいろな山で食べるカップヌードル
振り返ってみると、期間限定のカップヌードルけっこう食べていますね~🤔
カップヌードルと見ると「あーあの山に登ったな」「また、行きたいなぁ」なんて思いだします。😌そして、その逆も。
味や匂い、景色って思い出にリンクしているんですね