こんにちは

 

山で調理をするのは、ギアも必要、荷物も重くなるのでハードルが高い🤔だけど、食べるご飯おいしい🤤

 

バーナーでお湯を沸かしてカップ麺喰らうだけでもいい💞

 

ワタシは、山ご飯なれていないので、簡単なものしか作れません😅が、自分なりのポイントがあります👍

 

 

簡単山飯ポイント

1、カロリーが取れる

2、早くて簡単

3、荷物が軽い

4、ゴミが少ない

 

 

 

 

 

 

ナポリタンスパゲティ

 

 

STEP.1材料をそろえる

 

大好きナポリタン💞

 

玉ねぎピーマン、ソーセージ自宅下ごしらえしてきました✌️

 

 
 

STEP.2材料を炒める

 

玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ、オリーブオイルで炒めます😤

 

 
 

STEP.3パスタをゆでる

 

炒めた野菜をお皿にうつして、をゆでます。をゆでるお水蒸発させるので、少なめOK

 

 

 

 
 

STEP.4麺と具材を炒める

 

具材を炒めます🤗

 

 
 

STEP.5ソースであえる

 

市販パスタソースであえます。

ソースは、ハコネーゼトマトソース🥫

 

 

STEP.6喰らう

 
できたナポリタンを喰らう🤤
フリーズドライオニオンスープも一緒🧅
 

 
 

STEP.7まとめ

 

でパスタパスタをゆでる時にポイントになるのは

ゆで汁問題です。

 

パスタをゆでたお湯を捨てる場所がないので、どのように処理をするかがポイントになります🤔

 

 

1、蒸発させる

2、スープのお湯として利用する

3、ペットボトルなどに入れて持ち帰る

 

 

 

今回は蒸発させるを方法にしました👍

 

 

スープに利用する時は、コーンスープコーンスープ、チャウダー系やチャウダー系がオススメ。味が濃い濃いので、ゆで汁の風味気にならないおねがい逆にゆで汁のとろみが良い働きをしますよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する