こんにちは
山で調理をするのは、ギアも必要、荷物も重くなるのでハードルが高い🤔だけど、山で食べるご飯はおいしい🤤
バーナーでお湯を沸かしてカップ麺を喰らうだけでもいい💞
ワタシは、山ご飯はなれていないので、簡単なものしか作れません😅が、自分なりのポイントがあります👍
簡単山飯ポイント
1、カロリーが取れる
2、早くて簡単
3、荷物が軽い
4、ゴミが少ない
ナポリタンスパゲティ
STEP.1材料をそろえる
大好きナポリタン💞
玉ねぎとピーマン、ソーセージは自宅で下ごしらえしてきました✌️
STEP.2材料を炒める
玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ、をオリーブオイルで炒めます😤
STEP.7まとめ
山山でパスタパスタをゆでる時にポイントになるのは
ゆで汁問題です。
パスタをゆでたお湯を捨てる場所がないので、どのように処理をするかがポイントになります🤔
1、蒸発させる
2、スープのお湯として利用する
3、ペットボトルなどに入れて持ち帰る
今回は蒸発させるを方法にしました👍
スープに利用する時は、コーンスープコーンスープ、チャウダー系やチャウダー系がオススメ。味が濃い濃いので、ゆで汁の風味が気にならない逆にゆで汁のとろみが良い働きをしますよ。