山ごはんレシピ パスタ
こんにちは。
登山の時に【カップラーメンは卒業したい】と思うことはありませんか
登山の楽しみ方は人それぞれ。カップラーメンを急いで食べて、縦走、ピークハントするもよし山でご飯をのんびり食べるもよし
今回は、【山ごはん】を楽しむがテーマです。
【山ごはん】を楽しむ条件として
1、簡単。
2、カロリー補充。
3、おいしい。
これを条件にしています。
今回は、簡単パスタを作りました。

お手軽ペペロンチーノ
材料
パスタ(水につけてふやかしたもの)
ペペロンチーノパスタソース
ベーコン
しらす
アスパラガス(前日に下準備
オリーブオイル
作り方
フライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコンとアスパラガスを炒めます。

山ごはんポイント
★ パスタを水でふやかします。
事前に水でふやかすと、少ない水で早く茹でることができます。麺は少しモチモチしておいしいです。
★ 具材は事前に準備します。
山の中で材料をカットしたりすると、ゴミが出るし、時間もかかります。
山で食べるとなんでもおいしい。カップラーメンもいいですが、たまにはプチ豪華ランチもいかがでしょうか

my バーナー クッカー
★ イワタニジュニアコンパクトバーナー
★ モンベル アルパインフライパン20
今回、利用したバーナー
お気に入りのマグ