コロナ禍以降のロンドンの友人。
4月か5月くらいに「何か送りたい」と言ってきます。
(それ以前はクリスマスだけだった)
と言っても、去年はそれが延びに延び
11月に届いたけれども
一昨年とその前の年は4月か5月に送られてきました。
そんなことを頭に入れつつ
毎回、スーパーでは送りたいものを見つけて
賞味期限をチェックしています。
(短い物は、最初から諦める)
また、今しか売っていないものもあるんです。
それは、季節物。
今だったらバレンタインのチョコレート。
普段は、全く興味がないので
あまり見たことなかったのですが
何気なく見てみたら
日本酒のチョコレートボンボンが売っていました。
これ、送れるだろうか…
賞味期限が6月までだったので
4月か5月に送るのなら買いたいけれども。
調べたら、アルコール度数24度以下なら
送れるそうですが
でも、前回、送付失敗しているので
また、いちゃもんつけられる
しっかりとしたご指導をいただくと
思うと怖いです
やっぱり、引っかかりそうな物は
最初から送らない方が無難ですかね。
4月か5月くらいに「何か送りたい」と言ってきます。
(それ以前はクリスマスだけだった)
と言っても、去年はそれが延びに延び
11月に届いたけれども
一昨年とその前の年は4月か5月に送られてきました。
そんなことを頭に入れつつ
毎回、スーパーでは送りたいものを見つけて
賞味期限をチェックしています。
(短い物は、最初から諦める)
また、今しか売っていないものもあるんです。
それは、季節物。
今だったらバレンタインのチョコレート。
普段は、全く興味がないので
あまり見たことなかったのですが
何気なく見てみたら
日本酒のチョコレートボンボンが売っていました。
これ、送れるだろうか…
賞味期限が6月までだったので
4月か5月に送るのなら買いたいけれども。
調べたら、アルコール度数24度以下なら
送れるそうですが
でも、前回、送付失敗しているので
また、
しっかりとしたご指導をいただくと
思うと怖いです
やっぱり、引っかかりそうな物は
最初から送らない方が無難ですかね。