赤ワイン入りのいちごのソースが美味すぎる(*☻-☻*) | ルンルンのブログ☆祖師ヶ谷大蔵でピアノの先生をしています♪♪♪

ルンルンのブログ☆祖師ヶ谷大蔵でピアノの先生をしています♪♪♪

祖師谷でピアノの先生をしています。音楽とともに心豊かに過ごす日々のつれづれを綴っています。

⭐️土日で桜を愛ですぎてちょっとお疲れモード
雨☔️もひどく降ってるし寒〜いし💦

今日はレッスンまでの間に今月号のピアノ通信164号作成必須だからお家お籠り決定❣️

ちびっ子いちごちゃん🍓もうどうにかして❣️
って野菜室からの叫び声〜

ヘタをとって洗って拭いてミキサーへ
きび糖(30%)と赤ワイン、ゆずの搾り汁をいれて
グィーン💨💨💨
美しいいちご色になったのでお鍋で火を通す。
ちょっとトロッとなるくらいまで煮詰めて、
煮沸消毒した瓶2個分
イチゴのソース完成🍓🍓

一つは今度母のところへ持っていきましょう😊

⭐️今月のウォーミングアップ「壁スクワット」実践‼️

結構効き目あると実感してくれたから無理のない範囲で続けてもらいましょう👍


⭐️日程を確認してア然❗️

のんびりしてられない(してるつもりのもないけれど)巻き巻きでいかないと💨💨💨💨💨💨