発酵玄米の美味しさを知ってしまった♪( ´θ`)ノ | ルンルンのブログ☆祖師ヶ谷大蔵でピアノの先生をしています♪♪♪

ルンルンのブログ☆祖師ヶ谷大蔵でピアノの先生をしています♪♪♪

祖師谷でピアノの先生をしています。音楽とともに心豊かに過ごす日々のつれづれを綴っています。

⭐️このところのわたしを見てる友人たちが
元気を出すために体にいいものを食べに行こって誘ってくれてお隣駅までチャリ🚲
『発酵玄米定食』
あずきと特別な玄米をよくといで炊いてから3日間発酵させる(?)(自宅で挑戦するのは結構ハードル高いらしい💦)
こだわりのお店でもちもちして歯応えもあり
初体験💖とても美味しかった✨✨💕
さらにおかずたちのラインナップがすごい!
口にするすべてのもので人の身体は出来上がっているからこそこだわる✨✨と……
食材も味付けも興味深かった😉

お友達と全く違うおかずなのでシェアしたらいかがですかってお皿をくださって……10品‼️

✳︎お芋をお出しで煮てマスタードとオリーブオイルで味付け❗️斬新なお味🧐
✳︎ごぼうも生姜としそでちょっと辛みがまたいい👍
✳︎白和えはかぼちゃと人参とわけぎ
などなど
とにかく美味しかったぁー
お土産に炊き立ての温かい発酵玄米を買った🍚

⭐️一緒に箱から出したのに

こんなに成長スピードが違う

アマリリス三姉妹💕💖

蕾がどんどん大きく膨らんできて、楽しみ✨✨

逆光でちょっと威勢の良さが伝わらないけど😅


⭐️仲間に体の中からパワーをもらったので、レッスン頑張れた😉


ただ、オンラインレッスンでzoomの反応が悪くなり、LINE電話に切り替えたけど、わたしのピアノの音だけが届かないらしく苦戦した(−_−;)

明日もzoomレッスンがあるから心配💦


今日も早く寝よう😪