ついにバジル収穫そして美味しいソース作りに着手╰(*´︶`*)╯♡ | ルンルンのブログ☆祖師ヶ谷大蔵でピアノの先生をしています♪♪♪

ルンルンのブログ☆祖師ヶ谷大蔵でピアノの先生をしています♪♪♪

祖師谷でピアノの先生をしています。音楽とともに心豊かに過ごす日々のつれづれを綴っています。

⭐️ついに付箋作戦決行❣️(かなり大袈裟😅)
頭の中であれもこれもと考えていても、
あれれ?
あれもこれもできなーい(^◇^;)の繰り返し💦
で、業を煮やして
11枚の付箋に書き並べた❗️

作戦ほぼ成功👍

✳︎まずはベランダのバジルの収穫💚
大きなガラスのボールに山盛りのバジル130グラム✨✨✨
それから洗って一枚ずつペーパーで拭くのが一苦労時間かかったぁ💦
けど、その代わり
部屋中に幸せなバジルのいい香りが漂った〜💕

✳︎そこからは 夜なべ仕事
松の実とオリーブオイル、ニンニク、粉チーズをミキサーにかけ、拭いたバジルを投入💨
量が多かったので2回に分けて
瓶3個と冷凍用にジップロック1個💚✨✨
とても美しいバジル色のソースが完成❗️
多分大成功と思う🥰 
お味見のパスタは火曜日のお楽しみ

⭐️夕飯は久々に中華の「広味坊」を予約
美味しくて食べすぎ注意報発令💨
写真撮るのも忘れてた💦
かろうじてデザートの杏仁豆腐を💕
こちらも超美味〜✨

⭐️雨の中、健気に咲くバラをポートレートで撮ってみたら〜雨に濡れた葉っぱたちが煌めいて幻想的✨
⭐️ようやく本番に向けての大まかなスケジュールをLINEで一斉送信💨
お返事に混ざっていろいろお悩みも寄せられて……
すぐに個々にお返事をさせていただく🥰
親子関係はスムーズであってほしい💜❣️✨

⭐️あーバイオリンレッスンが迫ってきている💨💨