りんごの赤ワイン煮ジャム&金柑ジャムの完成(*´∀`*) | ルンルンのブログ☆祖師ヶ谷大蔵でピアノの先生をしています♪♪♪

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祖師谷でピアノの先生をしています。音楽とともに心豊かに過ごす日々のつれづれを綴っています。

毎朝のヨーグルトに必要不可欠なジャム系❣️
切らしてたので2種類作成✨

♪ちょうど頂き物のりんご🍎は生で
冷蔵庫のお留守番りんご🍎をジャム
一個すりおろして
もう一個は小さな銀杏切りにして
グラニュー糖と赤ワイン🍷であっさり煮てジャムに❣️

♪畑に金柑がなっているお宅が毎年ジャムを作るという話を聞いて初挑戦😊
種をちゃんと取って細かく刻んでグラニュー糖でヘラで混ぜながらじっくり煮て濃いジャムに❣️

並べると…………
美しい✨✨✨✨✨✨✨❣️
美味しそう✨✨✨❣️
お隣のさつまいもの芽も葉が増えて楽しみ💕

早速、朝食に登場
ヨーグルトに合う!そして
ホットケーキにバターと金柑ジャム😋
(今度金柑好きの母のところへ届けましょう😍)
⭐️動画週間も今日が最終日
朝から出直しの2組
やり切った後の達成感の笑顔😍
次の曲を選んでやる気満々で帰った
このペースで練習に励んでくれると
楽しくなるなぁ♪( ´θ`)

夜の9時まで続いて終了!
これから編集作業💨💨💨💨💨
明日はzoom入室リハーサル

全ては20日の成功のため👍
楽しい思い出につくりたい🥰