今日のおやつはトマトゼリー&あんず果実酢(╹◡╹)♡ | ルンルンのブログ☆祖師ヶ谷大蔵でピアノの先生をしています♪♪♪

ルンルンのブログ☆祖師ヶ谷大蔵でピアノの先生をしています♪♪♪

祖師谷でピアノの先生をしています。音楽とともに心豊かに過ごす日々のつれづれを綴っています。

⭐️毎日のおやつは大事💕
ここのところゼラチンで作るゼリーにハマって、いろんなジュースとフルーツカクテルのゼリー、ヨーグルトゼリー、コーヒーゼリーと毎日作ってきたけど……
違う食感のゼリーが食べたくなってきて〜
トマトゼリーを作ってみた🍅

美味しい〜〜〜😍

熱い寒天液にトマトジュース、レモン絞って、蜂蜜を少し入れて完成❣️

プルッとツルッと冷んやり感✨✨✨✨✨😋
甘くないのがいい❤️

ジップロックの保存容器
蓋して重ねられるちょうどよくて👍
四角のトマトゼリー🍅
紫陽花の葉っぱの上に載せてみた💓

⭐️昨夜夜中に仕込んだ杏の果実酢
一晩でずいぶん溶け出してる
空き瓶使用だから大きさ様々
(ちょっと美的センスに欠けるけど💦)
彩りとして綺麗なあんず色で
苺、キウイたちと並べるのが楽しみ💕
⭐️雨の中☔️それぞれ3輪目💖
元気もらえるなぁ✨
パワーアップ🤗
鮮やかな色彩の大輪の百合たち💓

⭐️らっきょうの酢漬けを作りたくて買ってきた
今夜の夜鍋作業はこれ❣️

⭐️運指🤲
すごく大事だ
特に譜読み始めの時

まずは楽譜に書かれているままに
それから自分がフレーズを感じやすいように
和音のつながりを意識できるように

んんー
と悩みながら取り組む時間⏳⌛️💡