⭐️お制作の日💕
ちょっと前の日経土曜日版に載ってたのが
「果実酢」
もう終わりと思われる真っ赤に熟した🍓苺ちゃんが手に入ったので……これはもう作らなきゃ💨💨💨
果実:お酢:氷砂糖
1:1:1
150g:150CC:150g
の割合が基本👍ということ
瓶のちょうどいいのがなかったから
マヨネーズの瓶と蜂蜜の瓶で
苺🍓は熟していたからか、
どんどん色が抜けていってる✨✨✨✨
2週間後が超絶楽しみ❤️💕❤️💕❤️💕❤️💕❣️
⭐️ラズベリーの収穫
毎日これくらい穫れる👍
冷凍のスライス苺お砂糖まぶしの中に合流させておくと…………………
カップの3分の1のベリー類の砂糖漬けを入れて
冷たい牛に湯を注ぐ🐮
ウッヒョー冷たくて甘い苺ミルク🍓🥛の完成❤️
⭐️子宝草の分身ベビーちゃんらが生徒宅に嫁いでいった❣️
子孫繁栄してくれるといいなぁ😍
⭐️もう一つはRuby chanのピアノ教室通信第142号の完成✨✨✨
よく頑張った!間に合った!
明日のレッスンから配れる💕
⭐️今日のピアノ練習も押せ押せの時間になってしまった。
久々にリズムを変えてあるフレーズ中心に取り組んでみた。指に馴染ませるには地味だけど効果あるなぁ👍
左手の和音の確認をしながら進められるのもいいかも👍
譜読み初期ならでは…………