3連休最終日は一日中冷たい雨が降っていました。
桜のつぼみはまだまだ固し
開花は1か月くらい先でしょうね。
このところ株の上昇・・・
って日経平均株価が最高値を記録したとか・・・・
こちらのかぶは
蕪だけどね。
朝から地産地消のお店で
色々野菜を買ってきました。
その中に
これ
蕪です。
あやめゆきかぶ
と言う品種
赤紫と真っ白なグラデーション
上の紫の部分にはアントシアニンが
含まれてるから色付いてるらしい。
球の部分は柔らかい肉質です。
アントシアニンは目の老化を防ぐ、、、
抗酸化作用が期待できるようです。
即席漬け
軽く塩もみして
塩昆布で味付け
チーズ焼き
葉っぱも一緒にチーズをのせて焼きました。
加熱すると
とろっとして
甘味が増します。
almondです。
(=・ω・=)にゃ~♥
今日も雨か、、、
(=^・^=)
ねんねしてます。
nya-nya-
雨が続くと人間は体がダル重い( ≧∀≦)ノ
にゃんも一緒ね。