雲が多くて
太陽の日差しが遮られています。
湿度が高いので
やっぱり暑いですが。
今日は2か月ぶりのパンレッスンでした。
ツイストドーナツを習ってきました。
パン生地で作るドーナツです。
材料
強力粉・薄力粉・インスタントドラ―イースト
ベーキングパウダー・洗双糖・卵黄・水
塩・バター
材料を合わせて
捏ねます。
捏ねすぎない用
生地のキメを整えたら
一次発酵30分
7分割して
ベンチタイム20分
棒状に伸ばして
V字にしてころころ転がします。
とじ目をくっ付けて・・・・
2次発酵
室温で40分
その後
オリーブオイルで揚げます。
程よい色が付いたら
ひっくり返して裏面も・・・・
好みで
アイシングしたり
粉糖をまぶしたりします。
シナモンペーストでアイシングしたもの
粉糖をまぶしたもの
の2種類できました。
パン屋さんの売ってるドーナツのように
ふんわりして
弾力があって
いいかんじ
揚げ油も
おとなしくして
飛び跳ねないのがうれしい・・・
暑くてもこれなら
復習できます。
almondです。
(=・ω・=)にゃ~♥
いつもの通り
アーちゃんが気付かない間に
上から
パシャ
後頭部
耳
首筋
何という
アングル
でしょう。
どこのにゃんだかわからない
almondなんだけどね。
どの写真も
不機嫌そう・・・・
嬉しそうな顔をしている
写真は
撮影できないです。
カメラに向かって
いつも
ムッとした
顔をしています。。
(=^・^=)
写真きらいなにゃんです。
(´;ω;`)ウゥ