咲き出しましたね。
これは桃です。
3月18日のブログ
なんの花でしょう
で説明した通り
花びらの先が尖っている
花柄が短くて枝から
直接花が付いているように見える
ということで
桃の花ですね。
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
わたしの住んでいるところでは
桜(ソメイヨシノ)は
まだまだもう少し・・・
楽しみに待ちましょう。
冷蔵庫の隅で冬眠していた
自家製天然酵母液(デラウエア)
を
目覚めさせて
ビスコッティを焼きました。
薄力粉・強力粉・アーモンドプードル・砂糖
自家製天然酵母液
とってもフルーティーな香りがしました。
卵・コーヒー粉末(水で溶く)・
チョコレート・クルミ
オーブンの天板にクッキングシートを敷いて
形を整えて
1次発酵5時間(室温で放置)
1度目の焼成
オーブンに入れたままで冷まして
という意味のイタリア語
イタリアトスカーナー地方のお菓子で
固焼きビスケットのことです。
保存が効きます。
イタリアでは固いビスコッティを
コーヒーに浸して
食べるそうですが・・・
almondです。
(=・ω・=)にゃ~♥
アーモンドプードルを入れた
お菓子ですよ。
って言っても
アーちゃんが入っている
訳ではないけど・・・
アーモンドプードルは
ALMONDを粉末にしたもの
ウワァァ━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━ン!!
粉末になんかしませんよ・・・
(゚c_,゚`。)プッ
安心して( ^∀^)ゲラッゲラ